Реклама

Гамбургер - враг мужской фертильности

К неутешительному выводу пришли британские ученые, оказывается фаст-фуд негативно сказывается на мужской фертильности. Самыми вредными продуктами оказывающими наибольшее влияние на мужскую репродуктивную систему являются картошка фри, гамбургеры, т.е. все те продукты которые богаты вредными жирами.

Исследование было опубликовано в журнале Human Reproduction, в нем было описано состояние 99 мужчин, посещавших американскую Клинику анализа рождаемости. Основным фактором влияющим на сосредоточение сперматозоидов является диета, которая также влияет на качество спермы. Самыми полезными продуктами были названы растительное масло и рыба, они также положительно влияют на потенцию, что не скажешь о фаст-фуде.

Чтобы улучшить качество спермы по заявлению ученых, достаточно перейти на правильное питание, однако скорость восстановления будет зависеть от возраста мужчины. В подтверждения эффективности правильного питания, были предоставлены статистические данные. В которых говорилось, что у мужчин в чьем рационе наблюдалось превалирование насыщенных жиров, под конец интимной близости в среднем у выделялось на 43 процента сперматозоидов меньше нежели, чем у мужчин придерживающихся здорового питания.

По данным Всемирной Ассоциации Здравоохранения нормальный показатель сосредоточения сперматозоидов варьируется в границах от 15-ти до 39-ти миллионов на миллилитр. В то время, у любителей фаст-фуда он на 38 процентов ниже, что может привести к бесплодию.

По данным исследования фаст-фуд оказывает комплексное негативное воздействие на систему репродукции не только мужчин но и женщин, а также снижает вероятность зачатия здорового наследника.