Реклама

Обрезание поможет избежать рака простаты

Джонатан Райт из Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле открыл зависимость вероятности развития рака простаты и обрезания, однако отметил, что обрезание имеет смысл делать до первого полового контакта.

В рамках исследования было опрошено 3 тысячи мужчин. В ходе которого оказалось, что для тех, кому в юном возрасте было сделано обрезание, риск развития рака простаты составил на 18 процентов ниже, чем у необрезанных участников исследования. К тому же было сделано предположение, что за образования в простате отвечают передающиеся половым путем инфекции. Обрезание же удаляет слизистые слои оболочки, не оставляя места для размножения патогенов.

Проще говоря данное исследование доказывает, что у мужчин ведущих беспорядочные половые связи с разными партнерами, риск возникновения рака простаты увеличивается до 40 процентов – это весомый аргумент в пользу стабильных отношений. Как известно развитие рака простаты часто является всего лишь следствием различных передающихся половым путем инфекций.

Большая часть мужского населения в США еще в юном возрасте проходят процедуру обрезания. Однако, с каждым годом снижается число желающих прибегнуть к этой процедуре, такая картина взволновала врачей, т.к. в будущем увеличится количество случаев заболеванием раком простаты.

Самым подходящим периодном для проведения обрезания по словам Джонатан Райт, является юный возраст, когда никакая половая инфекция еще не была занесена. В ином случает дополнительная защита от рака в 18 процентов малоэффективна.