Реклама

После 40 диеты опасны для мужского здоровья

У большинства мужчин после 40 лет замедляется процесс метаболизма, появляются признаки хронических болезней, например повышенный уровень сахара в крови. С этого возраста и начинаются проблемы с лишним весом.

Учеными из Университета Глазго был сделан вывод, что решение заняться здоровьем; сесть на диету, начать бегать по утрам, для мужчин в этом возрасте скорее губительно, чем полезно. Например, интенсивные пробежки без необходимой физической подготовки могут привести к изнашиванию коленных и бедренных суставов, а также окажут пагубное воздействие на сердце.

После 40 лет у почти половины мужчин понижается выработка гормона тестостерона, что ведет к накоплению жира, снижению активности и либидо. Желание поддержать свою фигуру в тонусе путем физических нагрузок и диет, приведет к появлению дополнительных болезней и ожирению. При переходе на диету с низким содержанием жиров в рационе, но с большим содержанием сахара, повлечет за собой быстрый набор веса.

Для поддержания своего здоровья в норме, после сорока лет, мужчины должны вести регулярную половую жизнь, пить меньше соков, т.к. в них содержится много сахара, чаще проводить время на свежем воздухе. Рекомендуется принимать красное вино в разумных пределах.