Реклама

Заболевания десен могут быть причиной сексуальных проблем

В ходе последних исследований была обнаружена взаимосвязь между заболеваниями десен и эректильной дисфункцией. В исследовании приняло участие 70 мужчин, результаты показали корреляцию между заболеваниями десен и способностью достигать эрекции.

По данным исследования почти 82 процента пациентов с тяжелой формой эректильной дисфункции имели заболевания десен - хронический пародонтит. При легкой форме эректильной дисфункцией, частота заболевания десен была меньше, чем двое из пяти мужчин. По данным Национального Института Здоровья США, эректильная дисфункция определяется как неспособность достичь и поддерживать эрекцию, достаточную для успешного полового акта. Данная патология встречается у одного из 10 мужчин после 40 лет. 

Исполнительный директор фонда здравоохранения «British Dental» доктор Найджел Картер, отметил: «Государства многих стран закрывают глаза на проблему болезни ротовой полости, хотя они связаны не только с косметическими нюансами, но и приводят к заболеванию сердечно-сосудистой системы, диабету, а по последним данным и к эректильной дисфункции у мужчин». Доктор Найджел Картер добавил: Если теоретически, четыре из пяти мужчин имеют болезнь десен, они могут страдать и от других заболеваний, провоцируемых хроническим воспалительным процессом».

При заболеваниях десен идет воспалительный процесс в полости рта, что может привести к попаданию бактерий в кровь и дальнейшему поражению сосудистой системы. Поэтому не удивительно, что развивается эректильная дисфункции, связанная с поражением сосудов организма.

Чтобы противостоять этому недугу необходимо сохранять зубы и десна здоровыми и следить за гигиеной полости рта: чистить зубы в течении двух минут два раза в день, употреблять меньше сладкого, посещать стоматолога, пользоваться нитью для более глубокой очистки зубов.

Регулярная чистка зубов и периодическое посещение стоматолога поможет мужчине сохранить свое достоинство, уверенность в себе даже в самом преклонном возрасте.